欢迎入住乐久悠摄影网 站内搜索 | 在线投稿 | RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

乐久悠摄影网乐久悠摄影网

当前位置: 首页 > 摄影学苑 > 摄影技巧
摄影技巧

单反相机曝光补偿的正确使用方法

发布日期:2012-11-18责任编辑:流浪虫文章来源:乐久悠摄影网点击:

 

曝光补偿的要领:

  曝光补偿、调解的本领很多,一样平常的有闪光灯、照相灯、反光板的外源光芒补偿;调解光圈值、曝光时间的光通量参数补偿。上面这几种补偿的要领,从严格意义上讲应该分类到“光芒补偿或曝光控制”的见解中去。尚有就是EV的调解补偿。

  外源光芒类的闪光灯光芒补偿,在缺乏其他补光光源环境下补光偏硬,通常会在被摄东西的配景上留下显着的阴影,同时会使被摄主体高反射部分失去条理,失真严厉,以是一样平常很少采取。


照相灯可以营造出很好的拍摄结果,但由于条件的限定,通常范畴于照相棚之内。

 补光结果柔和的反光板敷衍小场景人像类照相应用遍及,常用于主面子部补光,其范畴性不问可知。

友荐云推荐
2 3 4
更多
网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!