欢迎入住乐久悠摄影网 站内搜索 | 在线投稿 | RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

乐久悠摄影网乐久悠摄影网

当前位置: 首页 > 摄影学苑 > 摄影技巧
摄影技巧

自拍技巧指南

发布日期:2013-06-05责任编辑:醉清风文章来源:乐久悠摄影网点击:

网上有不少女孩用对镜自拍的要领展示本身美丽的丰姿,结果拍得一塌糊涂。究其缘故因由,没有GG给本身照相,失败; 找不到切合的相机给本身照相,失败;终于对着镜子给本身拍了一张,却被网友当成了相机模特,着实是失败中的失败……

  当你站在镜子前,用手持数码相机举行自拍,你在拍摄姿态的选取上范畴很大。拿着数码相机的手只能放在身前,身子也只能正对着或稍稍侧对着镜子,云云造型简直太夸诞--纯粹是一个正在展示相机的Model。

着实,自拍应该如许:

1.利用三脚架

  当前的数码相机多数有自拍结果,而数码相机的遍及使得三脚架在很多拍摄场合大显神威。市场上的三脚架档次各异、巨细不一,底子可以满意种种须要。固然,我们只须要一个几十元的三脚架就能很好地完成自拍。具体利用流程如下:将数码相机设置到自拍模式,用三脚架牢固好数码相机,取好景,然后就回到取景范畴内自由做办法就可以了(留意要在拍摄那一刻做出你最喜好的办法)。这种拍摄要领投入少、拍摄条件自由、自我发挥余地也很大,着实没有三脚架还可以用一些支持物牢固相机,总之要包管好稳固性和取景位置就可以了。

2.留意造型

  当条件须要你对着镜子举行自拍的时间,公平地运用一些要领,也可以使拍出的照片布满意见意义。起紧张留意的是不要摆出那种在胸前手持相机的单调姿势,你可以用取景框取景,将相机放在眼睛前,这不但可以增长你的昏黄感,尚有了一种艺术性,尤其是配上暖色灯光,更有了一种“犹举相机半遮面”的结果。除了正常的横构图,你还可以竖取景,变动手臂的位置,齐备以造型雅观为出发点和落脚点。当造型条件满意后,你还应该存眷一下你的配景,它应该是越整洁越好。

卫生间不得当自拍

  面对镜子的自拍一样平常只能范畴在卫生间或有大幅镜子的室内举行。这些地方光芒不好,范畴局促,拍出的照片给人一种拥挤、缭乱、以致不合氛围的感觉。并且光芒暗将会导致ISO高或相机快门时间长,手持着相机稍不留意就会拍虚。

自照相应有后期处理惩罚处罚

  拍完后,后期处理惩罚处罚是必不可少的。一样平常来说我们会利用PhotoShop举行一些诸如亮度、色彩等方面的加工。假如你不会用PhotoShop,最少也要用磨皮软件举行磨皮,这会使你的皮肤更风雅,固然也就更美丽,保举的软件是Neat Image。

取景难是标题地点

  不管是对镜子也好,利用定时快门也好,都是由于自拍的时间很难取景,本身看不到现场的结果。

  着实这也没什么大不了的,感觉拍得不好删掉重拍就是了。固然了,假如你相机的液晶取景器可以大概翻转180度,这个标题就管理了,只痛惜如许的呆板现时还不是很多,绝大多数家用数码相机没这个结果。

自拍要巧用定时快门

  有很多相机具有定时快门结果,通常环境下,2秒的定时快门是用来防备手抖的,不适实用来自拍--用2秒钟时间跑到镜头前面摆好造型简直难度高了点。

  我们可以把定时快门设置为10秒,将机身摆在两个凳子搭建的临时平台上,作简单牢固,毕竟大多数朋侪都没有三脚架。牢记,不要将相机放在沙发靠背大概窗台上,由于如许一来你就无法通过取景器看参加景是否切合了。

  齐备设置完毕,看好配景和筹划好造型,按下快门,跑到镜头前等几秒钟,齐备OK!

友荐云推荐
更多
网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!