欢迎入住乐久悠摄影网 站内搜索 | 在线投稿 | RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

乐久悠摄影网乐久悠摄影网

当前位置: 首页 > 影像后期
影像后期

后期处理必修课 图层混合模式详细讲解

发布日期:2013-09-13责任编辑:文章来源:点击:

 

 

“殽杂模式”是Photoshop中设置的浩繁图层调解选项之一,紧张包罗“颜色殽杂模式”、“图层殽杂模式”、“通道殽杂模式”3类,三者之间有眇小的差别,但是原理都是雷同的,本期爱燕子讲堂就拿“图层殽杂模式”为例给大家讲授。

1.底子见解 

    起首我们要明白一个见解,即“基色”、“殽杂色”、“结果色”的干系,即“基色”+“殽杂色”=“结果色”。实际上,“殽杂模式”就是指“基色”和“殽杂色”之间的运算要领,在“殽杂模式”中,每个模式都有其奇特的盘算公式,紧张分为6组。在“殽杂模式”菜单中,除了“正常”和“溶解”两个较轻易明白的模式外,紧张分为加深模式组、减淡模式组、相比模式组、比力模式组、色彩模式组和“背后”模式与“打扫”模式这两个稍特别些的模式。


图层殽杂模式具体叙述

“基色”+“殽杂色”=“结果色”

   在“正常”模式下调解上面图层的不透明度可以使当前图像与底层图像产生殽杂结果。

图层殽杂模式具体叙述

“正常”模式下调解上面图层的不透明度

友荐云推荐
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
更多
网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!