欢迎入住乐久悠摄影网 站内搜索 | 在线投稿 | RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

乐久悠摄影网乐久悠摄影网

当前位置: 首页 > 影像后期
影像后期

了解曲线工具,制造流行色调

发布日期:2013-09-15责任编辑:文章来源:点击:

曲线东西是一个非常常用又强大的东西,用好它足以为你的照片创造惊喜。如今我们要开始举行颜色处理惩罚处罚。在RGB色彩空间中颜色处理惩罚处罚有一个特点,颜色的数值和图像的亮度相比捆绑在一起,不像LAB色彩空间那样亮度和颜色可以离开处理惩罚处罚。以是在RGB色彩空间中,我们比力轻易做出高光和暗部的疏散色调,模仿复古的结果。比方,调解图像蓝色的亮度相比,图像会天然地偏黄。

   有一种特别的曲线调解法,可以让画面得到正片负冲的结果。打开“曲线”对话框,通过调解各颜色的曲线状态就可以精准地超重整个图像的色调。

正片负冲原理。

胶片正片负冲的结果。

在直方图中横轴代表的是图像中的亮度,由左向右,从全黑渐渐过渡到全白;纵轴代表的则是图像中处于这个亮度范畴的像素的相对数量。在如许一张二维的坐标系上,我们便可以对一张图片的明暗程度有一个精确的相识。

 

在PS中,你险些可以用曲线来调换全部的调色东西,它的色彩控制本领在PS全部调色东西中是最强大的。在后期的变乱中,把握了曲线就便是把握了最轻便、有效的调色法门。固然PS尚有其他的调色东西,但曲线应该是最方便的一种。曲线过渡点平滑,在一次利用中就可以精确地完成图像团体或局部的相比度、色调范畴以及色彩的调治,它以致可以让那些很糟的图片重新抖擞色泽。

曲线的一个底子特性:在肯定地区内,改变曲线的位置就可以改变对应地区图像的亮度,线条越陡峭,其相比度就越严厉。在差别的颜色通道运用这一端正,我们就可以控制画面色彩影调的厘革。固然色彩底子理论是必须要认识的,通过这些底子知识和曲线东西,我们可以调出本身最想要的颜色。

友荐云推荐
2
更多
网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!