欢迎入住乐久悠摄影网 站内搜索 | 在线投稿 | RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

乐久悠摄影网乐久悠摄影网

当前位置: 首页 > 摄影学苑 > 摄影技巧
摄影技巧

雾霾天室外拍摄小技巧

发布日期:2014-03-08责任编辑:醉清风文章来源:乐久悠摄影网点击:

 雾霾天和雾天雷同,如许的气候能见度低、相比度低、饱和度也底。放眼望去,整个天下里看不到真正的玄色,也没有美丽的色彩。如许的画面大概会让人以为不敷明快美丽,有些“灰蒙蒙”的,但从另一方面来说,这种低相比度、低饱和度的画面灰度太过风雅,乍一看轻便明白,细细品来,却发明画面元素深藏雾中,机密感十足。

  看到雾霾天的照片时,会不由自主的想积极看清雾中的细节,但却又无能为力,偶尔间,好像看到了什么,但着实那些元素又并不存在。这种暗昧其词的氛围赐与了充实的想象的空间,同一张照片每小我私家都市有差别的感触。那么我们该怎样动手拍摄雾霾天的照片呢?

 

 

起紧张相识为什么“拍不清楚”

 

  雾霾天室外灰蒙蒙一篇,很多照相喜好者最直观的想法就是“拍不清楚”,这着实是个误解。在雾霾环境下,风物的相比度较低,黑欠优劣不白,大部分都处于灰色亮度中,物体布局也就不太显着,但这和不清楚美满是两种见解。通常中所谓的不清楚是由于对焦失败或相机抖动产生的暗昧结果,而不是雾霾天引起的“相比度低”。

  在雾霾天对焦的却须要特别鉴戒。如今很多相机是依靠“反差”来举行对焦的,此时反差却不太显着,相机轻易判定失误。在雾霾天照相,应当只管利用相机中精度最高的中心十字对核心,并将其朝向反差显着的风物边界部分,半按快门举行对焦。

友荐云推荐
2 3 4 5 6 7
更多
网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!