欢迎入住乐久悠摄影网 站内搜索 | 在线投稿 | RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

乐久悠摄影网乐久悠摄影网

当前位置: 首页 > 摄影学苑 > 摄影技巧
摄影技巧

摄影基础扫盲 相机快门按不下去是怎么回事

发布日期:2016-10-20责任编辑:醉清风文章来源:乐久悠摄影网点击:

 快门按钮真的按不下去了么?那就得去修了。相机的快门按钮(按这个按钮简称“按快门”)有两段行程,半按快门可以启动主动对焦和测光(默认),完全按下快门按钮,相机就应该打开快门举行拍摄。实际上,这个题目说的是快门按钮按到底,但是相机快门却没开。

  我想这个题目很多人都碰到过:快门按到底,但是相机没照相。13年前,朋侪在他的婚礼上拿了一台挺高级的单反相机让我帮他拍胶片,结果多次产生“按不下快门”的环境,幸亏当时婚礼还没开始。然后,我冷静地掏出了我的破相机完成了拍摄。当时,我并不知道是怎么回事。这件事变提示我,不要拿着陌生的相机干活儿。

当我开始利用这种相机的时间,我明白了当初“按不下快门”是主动对焦的缘故。为了包管我们拍摄的照片对焦是清楚的,相机实行了一个掩护步伐:没对上焦,我就不让你照相。以是,快门按到底相机也不拍。我们临时把这种环境称为“合焦掩护”。

  怎么办理这个题目呢?将主动对焦改为手动对焦,快门就顺顺当本地咔嚓了。不外,你确定真的要这么做么,不对焦就拍摄?精确的办理要领是对焦、合焦,再将快门按到底完成拍摄。

友荐云推荐
2 3
更多
网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!