欢迎入住乐久悠摄影网 站内搜索 | 在线投稿 | RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

乐久悠摄影网乐久悠摄影网

当前位置: 首页 > 摄影学苑 > 摄影知识
摄影知识

关于摄影拍摄之前选择镜头的思考

发布日期:2016-10-24责任编辑:蓝戒文章来源:乐久悠摄影网点击:

 假如你任意去问一些拍照初学者“长枪大炮”(超等变焦镜头)大概“观光头”(变焦范畴涵盖从广角到长焦的镜头)是什么,他们应该能答复出来。但是要提到其相机镜头的焦距,他们就未必清楚了。由于拍摄时,他们都是凭直觉选用变焦镜头的差别焦距的,固然通常是为了拍出更好的照片,但偶然则美满是由于感觉顺手。

 

 

    差别的焦距会使照片产生怎样差别的结果呢?为什么必要用差别的焦距拍摄呢?这些题目的答案你都能在本文中找到。在文中,我还会表明不停困扰着拍照初学者的一些与镜头有关的题目,比如“通光率”和“焦距转换系数”这类紧张见解。至少在套头坏掉,必须调换新的镜头之前,你得知道这些见解指的是什么。

 

  什么是通光率?

 

  在拍照论坛和专业文献中常常会提到“高速镜头”,它指的是那些能将光圈调到很大的镜头。光圈值越小,镜头的通光率就越大。你会在相机的镜头上发明一串数字,这些数字就代表镜头的通光率,比如某一款变焦镜头上的数字是:28-135 mm 1:3.5-5.6。

 

 

在每个镜头上你都可以读到其最大的光圈孔径值

 

    这串数字的意思是:假如将变焦镜头的焦距设置为28毫米,拍摄时就可以利用最大限度的光圈(即光圈值f3.5);假如将该镜头的焦距设置为135 毫米,拍摄时能利用的最大光圈就相对较小了(光圈值f5.6)。

 

友荐云推荐
2 3 4 5 6
更多
网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!