欢迎入住乐久悠摄影网 站内搜索 | 在线投稿 | RSS地图 | 设为首页 | 加入收藏

乐久悠摄影网乐久悠摄影网

当前位置: 首页 > 摄影学苑 > 摄影知识
摄影知识

单反广角镜头的参数介绍

发布日期:2016-10-27责任编辑:蓝戒文章来源:乐久悠摄影网点击:

广角镜头的分别

广角镜头是镜头的一种,视角比一样平常镜头广而焦距短,常用于拍摄面积很大的物体。  

广角镜头的焦距一样平常为38-24毫米,由于广角镜头的焦距短,视角大,在较短的拍摄阻遏范畴内,能拍摄到较大面积的风物。以是,遍及用于大局面风物照相作品的拍摄。

敷衍135相机而言,50MM镜头算是标准镜头,比力切合人们平常民风的视角。   

小于50mm的镜头就是短焦(广角)。50mm-135mm之间的镜头是中焦,大于135mm的镜头是长焦。 

广角镜头的参数是什么样的?

 

很多用途可以用任何焦距来完成,以下讲的只是一样平常的民风罢了。

 

8mm : 非常夸诞的画面,用途不限。

 

18-16mm: 同上

 

22mm-24mm: 不严谨的构筑全景,或某个天然景观(严谨的须要大画幅和移轴镜头来改正相差),都市构筑群,大量的人群。

 

友荐云推荐
2 3
更多

上一篇:认识广角镜头的特点及用途

下一篇:没有了

网友评论:
欢迎您:, 您已登录! 退出 已有 条评论

表情:

  • 字体加粗
验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 (不区分大小写) 看不清楚,更换图片?
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述! 请文明发言,谢绝地域攻击!